Пока мы ждем выхода Injustice 2 в России, давайте вспомним тех, кто не выжил в этой супергеройской реальности. Смерти героев и злодеев в Injustice. В первой части нашей статьи мы вспомним тех, кто погиб во время первого, второго и третьего года режима Супермена.

Джимми Олсен

Год первый #1

Смерти героев и злодеев в Injustice

Начало серии слишком оптимистично. Супермен узнает, что Лоис беременна. Он просит Бэтмена стать крестным отцом ребенка. Последний даже улыбается. Но затем вся идиллия резко рушится.

Лоис и Джимми получают анонимную наводку о коррумпированном чиновнике, который проводит незаконные операции в доках.
Джимми делает фото, но наводка оказывается подставой. Появляется Джокер и убивает его, выстрелом через камеру. Затем берет Лоис в заложники.

Пугало

Год первый #2

Смерти героев и злодеев в Injustice

Все немедленно начинают искать Лоис. Бэтмен заставляет членов Лиги Справедливости бросить все дела и искать Лоис, даже несмотря на то, что не всем известно об её отношениях с Суперменом и это может раскрыть его тайну личности. Флэш находит мертвого Пугало в Стар Лабс, погибшего от газа Джокера.

Даже не смотря на то, что Бэтмен подтвердил личность Джонатана Крейна, Пугало появился в Году Пятом. Теперь он ещё и в Injustice 2. И это не единственные нестыковки из комикса. Хотя даже Джокер вернулся в новом обличии.

Лоис Лейн

Год первый #3

Смерти героев и злодеев в Injustice

Вот краеугольный камень всей вселенной.

Поиски приводят Супермена на подводную лодку. Там он находит Джокера, Харли и непонятно откуда взявшегося Думсдея. Супермен моментально хватает его и уносит в космос. Где Супермен медленно начинает понимать, что был отравлен. Джокер смешал криптонит с газом страха Пугала, чем вызвал у Супермена галлюцинацию в виде Думсдея. Так Супермен убил Лоис Лейн и их не рождённого ребёнка.

Джесси Квик

Год первый #20

Смерти героев и злодеев в Injustice

Джокер синхронизировал сердце Лоис с ядерной бомбой, поэтому, когда Супермен не намеренно убил её, он сделал тоже самое со своим домом, Метрополисом.

Позже станет известно, что Лекс Лютор (положительный персонаж в этой вселенной) пережил взрыв. У него работал спидстер, который должен был доставить его в бункер в случае катастрофы. Однако, спидстер пытался спасти других и был уничтожен взрывом.

Хотя, её и не называют по имени, больше всего она напоминает Джесси Квик.

Кид Флэш и Бист Бой

Год третий. Ежегодник

Смерти героев и злодеев в Injustice

Ежегодник третьего года, раскрывает, то что и другие Титаны погибли во время взрыва. В тот момент в Метрополисе находились только Супербой, Кид Флэш и Бист Бой. Кид Флэш погиб, потому что бежал в сторону взрыва, пытаясь спасти людей. Супербой пытается закрыть собой Бист Боя, но не успевает и тот погибает.

Джокер

Год первый #4 /Сюжетный режим

Смерти героев и злодеев в Injustice

Джокер немедленно схвачен, Бэтмен отправляется к нему в тюрьму, чтобы узнать, зачем он все это сделал. Джокер признается, что ему надоело возиться с Бэтменом, поэтому он решил попробовать сломать Супермена. Бэтмен не верит, что Джокер способен сломать такого сильного человека, как Супермена. В этот момент Супермен влетает через стену и протыкает Джокера рукой.

Последний вздох Джокера — его последний смех.

Найтвинг

Год первый #16

Смерти героев и злодеев в Injustice

Когда Супермен решает переместить всех пациентов Аркхема в свою собственную секретную тюрьму. Бэтмен и Найтвинг отправляются туда, чтобы помешать этому, но Робин сдает их Супермену. Между сторонами начинается сражение, в пылу которого, между Робином и Найтвингом начинается спор. Робин в качестве ответа на аргумент, кидает свой посох. Найтвинг, погруженный в бой с опасными бандитами, не замечает его. Посох сбивает его с ног, а его голова падает прямо на камень, и он мгновенно умирает.

Вот из ещё одной случайной нелепости погиб Найтвинг.

Калибак

Год первый #24

Смерти героев и злодеев в Injustice

Калибак, сын Дарксайд узнает, что происходит на Земле. Без разрешения отца, он с огромной армией Парадемонов нападает на Землю. Но увидев ярость Супермена, он понимает, что совершил большую ошибку.

Супермен испепеляет Парадемонов и избивает Калибака, да так, что тот сдается. Но Супермену не нужно этого, он хочет, чтобы тот ответил за свои преступления и продолжает избивать его, пока не убивает.

Капитан Атом

Год первый #32

Смерти героев и злодеев в Injustice

Группа повстанцев во главе с Бэтменом, в основном состоит из людей без суперспособностей: Охотница, Бэтвумен, Зеленая Стрела и другие виджиланте. Но благодаря тому, что Бэтмен помогает президенту США, на его стороне появился такой сильный союзник, как Капитан Атом.

Около Крепости Одиночества Капитан Атом, объявляет Супермену, что он должен остановить его по приказу правительства. Он хочет взять его живым, но тут появляется Чудо-Женщина, нанеся ему рану на шее, запускает нестабильную ядерную реакцию, способную уничтожить весь Северный полюс.

Капитан Атом хватает Супермена и летит вместе с ним в космос, где взрывается. Из-за взрыва Чудо-женщина впадает в кому на год, Атом умирает, а Супермен остается жив.

Зеленая Стрела

Год первый #33

Смерти героев и злодеев в Injustice

Момент, к которому вел весь первый год. Ведомый горем и разочарованием, Супермен пытался делать то, что считал правильным. Правительство предает его, Бэтмен предает его, Чудо-Женщина тяжело ранена. И тут он находит Зеленую Стрелу, пытающегося украсть «супер-таблетки» (созданы Лексом Лютором, дают невероятную физическую силу) из Крепости Одиночества.

То, что, находит он его в той же комнате, где Супермен держит своих родителей, только усугубляет ситуацию. Стрела стреляет в Супермена, но тот уворачивается и стрела попадает в плечо Джонатану Кенту. Это взбешивает Супермена, и он забивает Зеленую Стрелу до смерти.

Правда Стрела успевает отправить таблетки своим союзникам. Придя в себя Супермен не признает свою вину в смерти Олли, а обвиняет во всем Бэтмена.

Кайл Райнер

Год второй #2

Смерти героев и злодеев в Injustice

Зеленый Фонарь Кайл Райнер отсутствовал на Земле целый год, пропустив все становление диктатуры Супермена. Когда он вернулся домой, то попал в засаду Корпуса Синестро.

Когда его схватили, появляется Синестро и говорит, что у него свои планы на Землю и он не позволит Кайлу вмешиваться. После чего с его пальца снимают кольцо и заставляют его задыхаться в космосе, сопровождая эту казнь ещё четвертованием. Затем Синестро отправляется на Землю, где сдается в плен Супермена, говоря, что пришёл предупредить о приходе Корпуса Зеленых Фонарей.

Ч’п

Год второй #10

Смерти героев и злодеев в Injustice

Как и ожидалось Корпус отправился на Землю, разобраться с ситуацией тирании. Супермен, Шазам и Орлица спокойно могли победить целую армию фонарей, если бы у тех не нашлось туза в рукаве.

Космическая белка Ч’п может быть и маленькое существо, но он способен контролировать свет, как никто другой. В том числе отключение работы синапсов мозга Супермена, что делает Супермена полностью парализованным.

Синестро убеждает Лютора, что Ч’па можно остановить только убив его выстрелом в голову. С возвращение Супермена, Фонарям не остается ничего, кроме как сдаться.

Десперо

Год второй #15

Смерти героев и злодеев в Injustice

Чтобы завоевать доверие героев Земли, Синестро захватывает Десперо, чтобы заставить его напасть на Земле. Десперо не верит, что Синестро может заставить его убить неповинных жителей планеты. Затем Синестро с помощью кольца хватает Десперо за горло и к моменту прихода на помощь Хэла Джордана и Джона Стюарта, ломает ему щею, говоря, что это был единственный выход. Конечно никто не ставит это под сомнения, веря в то, что Синестро так сильно изменился.

Джеймс Гордон

Год второй #20

Смерти героев и злодеев в Injustice

Согласно игровой концовке за Бэтгёрл, Супермен убил комиссара Гордона, тем самым вдохновив Барбару снова надеть костюм. В комиксе Супермен пытается запугать Барбару, чтобы та рассказала где прячется Бэтмен, а затем сообщает Гордону что с помощью своего рентгеновскому зрению увидел у него рак легких.

Гордон решает, что нет больше смысла лгать и сообщает что знает о тайной жизни Барбары. Использовав “супер-таблетки” Гордон и другие идут захватывать Зал Справедливости. Он знал, что использование таблеток ускоряют рак, ускоряя его кончину.

Из последних сил Гордон останавливает попытку Киборга выследить местонахождение Оракула. Затем со спутника Лиги он в последний раз смотрит на красоту Земли и прощается с Барбарой и Бэтменом.

Джон Стюарт

Год второй #23

Смерти героев и злодеев в Injustice

Сопротивление во главе с Бэтменом продолжает сражаться с режимом Супермена. Зеленые Фонари присоединились к Бэтмену, тогда как Желтые помогают Супермену. Обе стороны несут большие потери.

Джон Стюарт в центре всего этого. Он на стороне Супермена, но он также и Зелёный Фонарь. Он хочет, чтобы война прекратилась. Синестро пытается уговорить его помочь, но Джон говорит, что не может разорваться и Синестро буквально рвёт дыру у него в груди.

Синестро несет тело Джона, якобы чтобы доставить его в безопасное место, к Хэлу, которые к тому моменту уже стал Желтым Фонарем. Джон умирает на руках у Хэла.

Гай Гарднер

Год второй #23

Смерти героев и злодеев в Injustice

Когда обезумевший и злой Хэл хочет узнать кто ответственен за смерть Джона, Синестро говорит, что это случайно сделал Гай Гарднер. Это ещё сильнее взбешивает разъярённого Хэла и он летит к Гаю. Тот пытается успокоить его, просит Хэла взять себя в руки, но тот берет и отрывает руку Гая, тем самым убивая его.

Мого и Гансет

Год второй #24

Смерти героев и злодеев в Injustice

Гансет был лидером Зеленых Фонарей в атаке на Супермена и его армию. Также среди членов Зеленых Фонарей была живая планета Мого.

Но кольцо случайного погибшего Желтого Фонаря выбрало новым владельцем Кал-Эла с Криптона. Разъярённый Супермена, да ещё и с силой Желтого Фонаря, хватает Гансета и Мого и отправляет их на Солнце.

Доктор Оккульт и Роуз Сайкик

Год третий. Ежегодник

Смерти героев и злодеев в Injustice

Бэтмен нанимает дуэт из Доктора Оккульта и Роуз Сайкик, которые находятся в одном теле. Они должны нейтрализовать Рейвен и Чудо-женщину. Доктор Оккульт находит и нападает на Рейвен, но она быстро сжигает его насмерть. Роуз отделяется от обугленного тела. Появляется Джон Константин и помогает победить Рейвен.

Со смертью Оккульта, у Роуз нет шансов на выживание. Она из последних сил пытается выполнить свою миссию и использует волшебный порошок, чтобы задержать Чудо-женщину в коме, но ей не удаётся.

Её последними словами она безрезультатно предупреждает Бэтмена не доверять Джону Константину.

Джейсон Блад и Харви Буллок

Год третий #3

Смерти героев и злодеев в Injustice

Бэтмен нанимает несколько магов, чтобы они помогли. Сопротивление планируют их дальнейшие действия в доме Джейсона Блада. Вместе с ними находится Харви Буллок, который понимает, что это совсем далек от магии и пытается уйти. 

В этот момент, какие-то неизвестные силы начинают пытаться пройти в дверь. Попытки Буллока помешать-безрезультатны, Джейсона Блад спешит помочь и настанет призывать Этригана. Но не успев завершить ритуал, он вместе с Буллоком погибает от взрыва двери.

Тряпичник

Год третий #8

Смерти героев и злодеев в Injustice

Константин хочет захватить Супермена с помощью Тряпичника. План состоит в том, чтобы поглотить душу Супермена в его наряд. Но из-за того, что Супермен уничтожил целую планету, это может занять длительное время.

Этот странный план затягивается ещё сильнее из-за силы Супермена. Это задержка даёт Шазаму время прийти на помощь Супермену и победить Тряпичника. Затем появляется другой союзник Супермена — Спектр, и разрывает Тряпичника на кусочки.

Мертвец

Год третий #10

Смерти героев и злодеев в Injustice

Мертвец овладевает телом Шазама, чтобы спасти Константина и вразумить Спектра. Но он приходит в ужас увидев зловещую улыбку и поняв, что Спектр больше не Джим Корриган. Спектр достаёт меч и рассекает душу Мертвеца.

Мертвец отправляется к Раме Кушна, богине, которой он служит, с прсьбой помочь, но она не может. Мертвец выбирает себе замену. В последний момент перед смертью Бостон Брэнд переносит свою силу в душу Дика Грейсона, который и принимает мантию Мертвеца.

Фантомный Странник

Год третий #11

Смерти героев и злодеев в Injustice

Странник чувствует, что со Спектром что-то не так и для того чтобы разобраться с тем, кто украл личность Спектра, он телепортируется вместе с ним в космос. Но Спектр начинает душить и разносит им планету Сатурн. Перед смертью Странник в ужасе видит кто управляет Спектром. Это Мистер Миксиспитлик.

Кларион

Год третий #17

Смерти героев и злодеев в Injustice

Константин понимает, что очередная битва между армией Супермена и Бэтмена добром не кончится и вызывает на помощь Мальчика-Колдуна Клариона, чтобы он телепортировал союзников Бэтмена с поля боя. Но он не успевает этого сделать, погибая от кольца Синестро.

Детектив Чимп

Год третий #18

Смерти героев и злодеев в Injustice

Когда герои убегают, Детектив Чимп отказывает идти вместе с ними. Он говорит, что был призван Кларион, а если нет хозяина он скоро исчезнет. Харли обнимает того, к кому очень привязалась и Чимп исчезает. Это очень действует на Харли, все к кому она привязывает, умирают.

Охотница

Год третий #21

Смерти героев и злодеев в Injustice

Третий год оканчивается масштабной битвой между силами Бэтмена и Супермена и битвой Тригона c Мистером Миксиспитликом. Охотница и Бэтвумен объединяются чтобы сразиться с Суперменом, но их путь преграждает Чудо-женщина. Во время боя она накидывает лассо на шею Охотницы и не рассчитав силу ломает её.

Продолжение читайте далее

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment