Волей судеб, совсем этого, не планируя я оказался на третьем VK Fest’е который прошел в Санкт-Петербурге с 15-16 июля.

Это определенно один из самых больших фестивалей в России, если не самый. Он не только поражает своим масштабом, все происходило на площади 35 гектаров, а количество посетителей превысило 85000 человек, но и огромным количеством того, чем можно заняться, проведя 1,5 дня на фестивале мы осмотрели меньше половины. 350 тематических площадок на любой вкус и интерес: спорт, компьютерные и настольные игры, мемы, косплей и комиксы и многое-многое другое.

Теперь от всех этих цифр перейду к личным впечатлениям

Не буду ходить вокруг да около, и скажу, что это-возможно один из лучших фестивалей под открытым небом в России, для широкой аудитории.

Если говорить честно, мое мнение к фестивалю было предвзято с самого начала. И я рад, что оно было такими, позволив получить ещё больше впечатлений от фестиваля.

На фестивале крайне сложно заскучать, в расписании почти без остановок проходили лекции, музыкальные выступления, встречи с известными людьми и шоу на различные тематики (косплей-дефиле, уроки фитнеса, чемпионаты и конкурсы по играм).

Не смотря на огромное количество русского репа и дешевой попсы, без хорошей музыки на фестивале не обошлось, но лично я благодарен за Аффинаж и Нейромонаха Феофона. Ну и конечно такие мастодонты отечественной сцены, как Мумий Тролль и Би-2, это невероятно круто.

И немного о других близких мне тематиках. Игровая зона была отстроена в конце парка, можно сказать вдали от всего шума. Уже привычные игры, такие как Hearthstone, Just Dance, Mortal Kombat и другие файтинги, Dota 2 и CS:Go, но благодаря тому, что все действо происходит на открытом воздухе и в отдельных шатрах, появляется некий антураж и, несомненно, обладает особым шармом. По большинству дисциплин проходили чемпионаты и конечно же конкурсы с розыгрышами халявы.

 

А вот зона, связанная с комиксами и гик-культурой, особо не выделяется, 28-oi конечно обеспечил гостей комиксами на выезде, небольшой шатёр с Джей Джоной Джеймсоном и лекциями по комикс-культуре и конечно косплей, которого на удивление был действительно много, и из разных фандомов.

 

Фотографии, использованные в материале взяты с официального паблика мероприятия 

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment