20 января 2017 года у издательства Bubble открылось «Второе дыхание», а именно запуск новых серий. Главной целью первых номеров всегда является привлечение новых читателей или возвращение старых. Следовательно, первый номер должен заинтересовывать, заинтриговать и подобное. Посмотрим, как у них это получилось.

Союзники

Начать знакомство я решил с серии, с которой почти не знаком. Читал немного, и «Красная Фурия» была таким трешовым шпионским боевичком, который просто не хотелось воспринимать нормально — с минимальной умственной нагрузкой и чрезмерными формами героини.

В новой же серии «Союзники», как мы видим решили от этого избавиться. Главная героиня – Ника Чайкина, потеряв ноги, попадает в больницу. Из-за чего номер очень камерный, с периодическими галлюцинациями под обезболивающими. Я понимаю, что мы должны вроде как переживать, но этого эффекта не получается. Читается это скучно, самый длинный комикс во «Втором дыхании», аж 42 страницы, в течении которых сюжет пытается нагнать саспенс, заставить нас переживать героине, задаваясь вопросом, что здесь не все просто так, за всем какая-то интрига, выдавая на последней странице слабенький клиффхэнгер, который не выдаёт должного эффекта — внимательный читатель догадается ещё в середине.

Бесобой. Том 2

Серия «Бесобой» пошла по простому пути, просто обновив нумерацию журналов. Слишком много демонов начинает вторгаться на землю, причем не только злые демоны, но и беженцы. Даниле становится тяжело, цитируя его «Мне надоело быть тем парнем, который борется с демонами в гордом одиночестве», именно поэтому он находит помощь в лице МЧК «Магический Чрезвычайный Комитет», партнерство с которым взаимовыгодно обеим сторонам.

И вот тут «Бесобой» становится ну очень похожим на сериал «Сверхъестественное»: два напарника, старая машина и два помощника со сверхъестественными силами. Кроме борьбы с демонами номер не обходится без фан-сервиса для фанаток, не считая смазливых личек от художницы Ким, это сцены, как они готовят и потом едят пельмени, что в целом не за что ругать, но такие моменты скучны для первого номера серии.

Игорь Гром

После событий, имевших место в «Майоре Громе», главному герою пришлось отлежаться в больнице, после которой потерял все свои навыки: разум ослаб, как и он сам.

Как и в «Союзниках», нам представили сломленного главного героя, но за первый 23-страничный выпуск, что почти в два раза меньше «Союзников», Алексею Замскому удается заставить читателя переживать за героя, проникнуться его проблемами и погрузиться в атмосферу мрачного состояния Игоря Грома.

Рисунок Натальи Заидовой пока лучший из всех первых номеров. Он только добавляет атмосферы, реалистичности и тяжести происходящего, а кадры с почти статичным Громом и меняющимися фонами просто превосходны.

Но кроме истории про самого Грома, в номере есть история про его бывшего напарника Диму Дубина. И это типичная история про расследования с комичным напарником, странным преступлением. Но вот рисунок Бизяева, особенно после Заидовой, теряется и выглядит очень блеклым и скучным.

На данный момент «Игорь Гром» представляет больший интерес для ознакомления и ожидания продолжения.

Мироходцы

Вторая половина серии «Инок» доставляло мне больше всего удовольствия и была, пожалуй, моей самой любимой серией после «Экслибриума». А под конец так вообще разогналась, и прекрасный рисунок Анны Рудь сыграл свою роль.

Кощей и Василиса Прекрасная собирают команду из Андрея Радова, его жены Ксюши и Серого Волка для борьбы с богами из параллельных земель, грозящих уничтожить все живое.

«Мироходцы» становятся комедийной серией. Первый номер показывает нам командное взаимодействия персонажей, семейную жизнь Андрея и Ксюши, в которую, например, входит совместный просмотр сериалов по серебряному блюдечку. И это ещё один из пунктов осовременивания серии, после того как Андрею сбрили его шикарную бороду и отобрали крест, серия уже не связана с религией, и намеками на оную. Теперь Андрей обычный человек с мечом. Включая в наушниках группу «Ария», он идет уничтожать угрозу. В первом номере таковой является Тор. Комедийность усиливают моменты с чиби лицами героев, что даже веселит при прочтении.

Хорошо это или плохо узнаем дальше, если серия не уйдет в слишком наивную и комичную, а продолжит удивлять нас новыми мирами, химией между персонажами и интересными сюжетами, её ждет большое будущее, по крайней мере для меня.

Итог

Новые серии Bubble получились очень даже неплохими. Да, с некоторыми огрехами, но будем надеяться, что дальнейшие номера дополнят всю картину и выведут издательство в «новую» эпоху и прибавят новых читателей. Теперь ждем следующего большого мероприятия, а именно выхода экранизации «Майора Грома»

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment