Недавний трейлер к сериалу «Нелюди» мог поставить множество вопросов о том, кто все эти персонажи. Хотя Нелюди появились в комиксах уже более 70 лет назад, о них мало чего известно широкой аудитории. Главными героями сериала станет так называемая «королевская семья». Поэтому мы решили разобраться и рассказать о самых известных членах семьи.

Чёрный Гром

Один из самых мощных Нелюдей также один из самых загадочных. Чёрный Гром впервые появился в “Фантастическая четвёрка #45” как свергнутый король Нелюдей. Он должен был отобрать корону у своего брата Максимуса. Источник сил Чёрного Грома-его голос, простым шёпотом он способен нанести неслабый урон. Чёрный Гром был королем Нелюдей многие годы, во время правления он женился на своей кузине Медузе. Из-за его голоса он не может говорить, поэтому другим сложно понимать его.

Возможно из-за его молчаливости, Чёрный Гром составлялся множество тайных планов, о которых не знал никто кроме него. Он также присоединился к секретной команде супергероев, Иллюминаты, как представитель Нелюдей. Они даже доверили ему на хранение один из камней бесконечности.

Медуза

Самым первым нелюдем в комиксах стала Медуза, она появилась как член “Ужасающей Четвёрки” в “Фантастической четверке #36” под именем Мадам Медуза. Она попала в аварию, потеряв память и Чародей превратил её в злодейку. Её сила в её суперпрочных волосах. Нелюдей на самом деле ввели в “Фантастическая четвёрка #44”, когда Максимус отправил кого-нибудь вернуть Медуза домой, потому что он хотел на ней жениться.

Конечно она не вышла за Максимуса замуж, который к тому же был вскоре свергнут, но она вышла замуж за Чёрного Грома. Но сначала она даже была членом Фантастической Четвёрки, занимая место Невидимой Леди, пока она и Рид были разделены. После свадьбы с Чёрным громом она стала королевой Нелюдей, взяв на себя важную дипломатическую роль. Так как Чёрный Гром не мог ни с кем говорить, она стала его гласом для Нелюдей. Когда Чёрный Гром был предположительно мертвым после событий “Войны королей” она стала единоличным правителем Нелюдей, позже вернув этот титул своему вернувшемуся мужу.

Карнак

Уникальность Карнака среди всей королевской семьи в том, что он не подвергался воздействию тумана Терригена. Его брат Тритон подвергся сильным физическим изменениям, поэтому его родители решили не пускать его к туману. Его отправили в монастырь, где он стал экспертом в боевых искусствах.

Сила Карнака в том, что он видит во всем изъян. Когда он впервые появился во все том же 45 номере, “видит во всем изъян” использовался только для рукопашных боев. Позже авторы развили эту способность, в том числе он стал способен видеть изъяны в теория и планах. Когда его кузина, Медуза, стала королевой, он стал её главным советником. Правда это привело к тому, что он увидел недостатки в будущем Нелюдей и это натолкнуло его на самоубийство. Однако он нашёл недостатки и в загробной жизни и вернулся к жизни.

Кристалл

Сестра Медузы, появилась вместе со всей королевской семьей в “Фантастическая четвёрка #45”, играла важную роль в первых историях о Нелюдях. Хотя вначале она и была не больше чем любовный интерес Джонни Шторма, ради которого она покинула семью и переехала в Нью-Йорк. Позже персонаж получил свое развитие.

Когда Невидимая Леди вынуждена была выйти из команды, в связи с беременностью, Кристалл заняла её место. Благодаря её способности управлять всеми четырьмя стихиями она стала сильным дополнением к команде. Когда они с Джонни расстались, она вернулась домой, где начался очень странный роман с Ртутью, за которого она вышла замуж и у них даже родилась дочь, Луна.

Когда они и Ртуть расстались, она присоединилась к Мстителям, где у неё был очередной роман, на этот раз с Черным Рыцарем. Но и этот роман не продлился долго, Мстителей распустили, и она вернулась к Нелюдям. Во время событий «Войны королей» она вступила в политический брак с Ронаном Обвинителем. В итоге она даже полюбила его, но брак закончился, когда Черный Гром решил расторгнуть любые связи с Крии.

Горгон

Горгон появился раньше других Нелюдей, но позже Медузы, на поиски которой он был отправлен в “Фантастическая четвёрка #44”. Горгон суперсилен, а также он имеет ноги и копыта как у козла, с помощью которых он может устраивать небольшие землетрясения.

Однако Горгон, очень часто как слон в посудной лавке, устраивает трясения, не успев разобраться. Возможно это связано с его чувством справедливости. Именно он убедил своего кузена, Чёрного Грома освободить от рабства низший класс нелюдей, Альфа Примитив. Во время событий “Тихой войны” Горгон был захвачен и подвержен воздействию тумана Терригена во второй раз, что сделало его ещё сильнее похожим на козла.

Тритон

Нелюдь с самой нечеловеческой внешностью. У него зеленая чешуйчатая кожа и он способен дышать только под водой. В начале он носил специальный костюм, который поддерживали необходимый уровень влаги. Из-за его способности дышать под водой, он стал частым гостем в серии комиксов о приключениях Нэмора-Подводника. Тритон также сыграл важную роль в войне Крии и Скруллов, приведя Мстителей на помощь Нелюдям после очередного переворота Максимуса.

Позже проблемы с его дыханием были решены, и он стал одним из преданных советников Медузы.

Локджо

Один из самых популярных членов нелюдей — Локджо, который на самом деле гигантский бульдог, который может телепортироваться куда-угодно. Он способен телепортировать целые группы, куда угодно, но предпочитает путешествовать с одним человеком. Это никак не связано с телепортацией, просто он привязан к определенным личностям. На протяжении многих лет это была Кристалл, на помощь которой он приходил не раз.

Во время “Гражданской войны” он помогал Бену Гримму, Существу из Фантастической Четверки в его сольных приключениях. Локджо участвовал вместе с другими зверями-героями в приключениях команды “Животные Мстители” (Lockjaw and the Pet Avengers). Позже он вернулся к Нелюдям, продолжая свою деятельность лучшего телепортирующего бульдога в комиксах.

Максимус

Нелюдь, который стоял за кадром дебютной истории про нелюдей и появился только в «Фантастическая четверка #47». Его часто называют Максимус Безумный.

Соперничество Максимуса с его братом, Черным Громом началось ещё с их молодости. В течении множества лет Максимус пытался отобрать правление Нелюдями у своего брата. О первом успешном перевороте как раз и рассказывается в комиксе «Фантастическая четверка #44-48» и Максимус в итоге был свергнут совместными усилиями Фантастической четверки и Нелюдей.

В дальнейшем братья более-менее примирились, а Черный Гром даже начал использовать коварность Максимуса в своих целях и для помощи своему народу. Перед «Тайными войнами» Максимус входил в команду «Кабал», которые уничтожали другие Земли.

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment