Как Бри Ларсон тренировалась, чтобы стать "Капитаном Марвел" - mirMarvelDC.ru
Marvel Comics Кино Новости

Как Бри Ларсон тренировалась, чтобы стать «Капитаном Марвел»

тренировки Бри Ларсон для фильма Капитан Марвел

Бри Ларсон призналась, что до того, как стать пилотом ВВС, она стала воином Кри, и все это для роли Кэрол Дэнверс в в грядущем фильме Marvel Studios «Капитан Марвел»; и как сказала сама актриса, она никогда не была особенно подвижной, что обеспечило последующие девять месяцев максимально жесткими и напряженными тренировками.

«Кэрол — могучий воин, и я едва могла этому соответствовать», — со смехом сказала 29-летняя лауреатка Оскара. «Поэтому для меня достичь того, что от меня требовалось, означало по-настоящему подвергнуть себя испытанию и посвятить этому много часов».

Первый фильм о супергероине-женщине в кинематографической вселенной Marvel, «Капитан Марвел», выйдет 7 марта 2019 года; сюжет начинается с буквального падения Дэнверс на Землю, когда она исследует свое прошлое, окутанное тайной.

Хотя Капитан Марвел была представлена как самый могущественный Мститель, попавший на экран на данный момент, дальнейшие подробности о сюжете фильма весьма загадочны. Известно только то, что Денверс черпает большую часть своей силы от Кри, инопланетной расы «благородных героев-воинов» с супер силой, продолжительной жизнью и другими способностями. Их боевой опыт также является определяющим, поэтому Ларсон и ее тренеры намеренно включили в расписание определенный вид тренировок.

«Она находится на пути становления от гражданского до военного супергероя», — сказал координатор трюков Джим Черчман. «Таким образом, стили будут меняться в зависимости от того, что нужно в конкретной сцене. Действие фильма рассчитано на все эти сюжетные перемены».

«Мы хотели, чтобы она чувствовала себя по-настоящему “сырой” и неопытной, не супер-идеальной и безукоризненной, но при этом с зачатками определенного стиля», — сказала Ларсон. «Но во многом ее стиль борьбы направлен на то, чтобы быть похожим на воина кри, поэтому он также должен был быть немного потусторонним».

Черчман, который в последние годы работал над несколькими фильмами Marvel, в том числе «Доктор Стрэндж» и «Железный человек 3», был впечатлен решимостью Ларсона работать над своими собственными трюками.

«Бри, конечно, работает очень усердно, в этом нет никаких сомнений», — сказал он. «Она получала удары и ушибы и продолжала идти. Часто до такой степени, что возникали разговоры с продюсерами:«Эй, мы должны немного сбавить обороты?» Она провела сложную и муторную работу, она много занималась боевыми искусствами, и была на высоте».

Чтобы подготовиться к боевым сценам, Ларсон обучалась сочетанию тхэквондо, дзюдо и бокса. Хотя каскадеры Джоанна Беннетт и Рене Манимейкер заменяли ее в ряде сцен, Ларсон совершила большинство своих собственных трюков.

«Одной из моих личных проблем была постановка сцен, в которых она должна была босиком провести всю битву», — вспоминает Черчмен. «Это довольно сложный, долгий бой. Я заботился о том, как защитить ее ноги. Мы пытались придумать латексные накладки для защиты, и часто они просто выглядели не совсем естественно, поэтому Бри в основном делала все босиком. Она просто подходила и делала это».

Ларсон, которая в 2015 году получила Оскар за главную роль в фильме «Комната», большую часть своей жизни занималась физическими упражнениями в домашних условиях, что усложняло процесс обучения уже на съемочной площадке.

«Это был мой первый раз, когда я стала начинающей спортсменкой, и была весьма неуклюжа в процессе обучения», — сказала она. «Я поняла, что должна научиться всему с нуля. Мне нужно было научиться не расстраиваться, что определенно совпадает с характером Кэрол, мы оба хотим быть лучшими здесь и сейчас, обладая заметным нетерпением. Осознание, что я начинала обучаться совершенно новым навыкам с самых азов, было непростым, а впечатление от всего происходящего очень ярким».

Тренировки продолжались в течение девяти месяцев, и день начинался сначала с ежедневных 90-минутных тренировок в течение первых шести месяцев, а затем режим сменился на двухчасовые тренировки. Упражнения для наращивания мышечной массы включали становую тягу с весом 215 фунтов, толчки платформы ногам с весом 400-фунтов и выпады одной ногой с весом 40 фунтов в руках и 10 фунтами, привязанными к каждой ноге.

“Я проводила полтора часа кардио или силовых тренировок и шла есть кучу еды, переводила дух в течение часа, а затем надевала другой комплект тренировочной одежды и шла в тренажерный зал для тренировок по боевым единоборствам еще два часа после этого”, — сказала она.

«Были моменты, когда я плакала, были моменты, когда я думала, что это слишком тяжело, когда меня выталкивали за пределы моей зоны комфорта, но в конечном итоге я полюбила именно эти моменты. С одной стороны вы говорите:«Почему это происходит со мной?” А потом чувствуете прилив гордости за саму себя».

«Она очень быстро училась», — сказал Черчмен. «Много личного усердия было вложено в ее персонажа и в работу, необходимую для достижения цели. Конечно, ее физическая подготовка во время съемок улучшилась, но суть в том, что вы можете быть самым талантливым человеком, но если у вас нет дисциплины и нужного психологического настроя, чтобы подтолкнуть себя и посвятить себя всего, вы не будете делать то, что необходимо. А она это сделала.»

«Я обычно чувствовала себя практически мертвой после четырех часов упражнений в день», — призналась Бри Ларсон. «Это действительно была работа на полный день. Я полностью преобразила свое тело. Я представляла собой сгусток мускулатуры к концу всего тренировочного процесса. Но я действительно думаю, важно упомянуть, что потребовался диетолог, два разных тренера, служба доставки еды, много порций моцареллы и много сна и воды.»

Чтобы добиться наиболее точного отображения на экране пилота истребителя F-15, Ларсон также провела несколько дней на авиабазе Неллида в Неваде, где ее представили летчикам-истребителям и операторам систем вооружения.

«Эти летчики смогли дать ей некоторое представление обо всем: от того, как удерживать “газ”, до использования катапультирования», — сказал подполковник Натан Брошир. «Это был довольно изнурительный график, а однажды в конце дня Бри похлопала меня по плечу и сказала: «Эй, послушай, я бы очень хотела поужинать с этими людьми и провести с ними вечер, чтобы послушать истории о войне, так сказать.” И потом, каждый вечер она это делала. Она проводила время с этими летчиками-истребителями и получала возможность узнать, кто они и как они живут».

Она тесно сотрудничала с бригадным генералом Джинни Ливитт, пионером авиации, первой женщиной-пилотом истребителя ВВС.

«Я была действительно впечатлена тем, как много усилий Бри приложила к изучению точных деталей», — сказала Ливитт. «Это многое говорит о ее профессионализме в качестве актрисы. Мы показали ей все, о чем она спрашивала и чем интересовалась. Она просто хотела понять наш характер, чтобы понять, каково это быть женщиной-пилотом истребителя в реальной жизни».

тренировки Бри Ларсон

Помимо разговоров с военнослужащими, Ларсон получила возможность подняться на F-15 на час и смоделировать воздушный бой. «Это было потрясающе», — сказала она. «В частности, выполняя бочку и чувствуя, что такое сила притяжения. Позже это было действительно полезно уже во время съемок фильма… Я уже знала, на что это похоже».

До этого опыта подготовки Ларсон говорит, что избегала любого внимания, направленного на ее тело в работе.

«Я никогда не хотела, чтобы мое тело было частью разговора», — сказала она, сославшись на голливудскую традицию объективации в качестве основной причины. «Я просто хотела исчезнуть в этот момент. И поэтому я никогда не обращала на это внимания и не думала об этом, потому что не хотела, чтобы кто-то еще думал об этом. Сейчас я снова забираю свое тело обратно и распоряжаюсь им как хочу, превратив его в оружие, в действительно мощный инструмент.»

Капитан Марвел был объявлен самым сильным и могущественным Мстителем, мужчиной или женщиной. Но для Ларсон эта роль была просто работой, такой же, как и любая другая.

«Я просто не думала об этом», — сказала она. «Я просто пыталась сделать работу максимально качественно, точно так же, как и любой другой [фильм], и не задумывалась о его масштабах. В конце концов, моя работа осталась прежней, будь то малобюджетный фильм или наоборот самый бюджетный фильм, это все то же самое. Это все еще только я и камера и группа людей, пытающихся сделать снимок.”

«Я просто попыталась подойти к этому так и получить как можно больше удовольствия. Потому что персонаж Кэрол действительно увлекает. Я ее очень люблю — когда она борется, когда в своей стихии, ей самой все это нравится.”