Комикс Хоукай против Дэдпула. Рецензия | Hawkeye vs Deadpool
Marvel Comics Новости

Комикс Хоукай против Дэдпула

На дворе шёл 2014 год, «Hawkeye» от Мэтта Фрекшна подходил к своему концу, но Marvel не были бы собой, если бы не захотели срубить ещё денег на популярном комиксе и персонаже, а что может способствовать продажам лучше, чем кроссовер с Дэдпулом.

Со финансовой стороны, очевидная заявка на успех, но вот остальное. Очередной комикс из серии «Дэдпул против чего-то там». Автором комикса выступил автор онгоинга Дэдпула из Marvel.Now Джерри Дагган. И благодаря этому комикс явно выделяется из всего того мусора «Дэдпул против» и «Дэдпул убивает» от Каллена Банна.

Конечно комикс далеко не идеальный, простой и банальный сюжет. Завязка истории состоит в том, что некий могущественный предмет, который угрожает всем, грозит попасть не в те руки. И Хоукай, точнее Хоукаи объединяются с Дэдпулом, чтобы этому противостоять. Почему же в названии комикса присутствует слово «против» спросите вы, если герои объединяются, просто на пол номер Клинта Бартона гипнотизируют. Эта история определенно не из тех где простой сюжет подаётся интересно и захватывающе, и где небольшая мелочь полностью меняет всю простоту и наивность.

Но все же комикс не так плох. Тут меньше тупых шуточек от Дэдпула и они даже могут развеселить или заставить вас улыбнуться. Присутствуют забавные моменты и отсылки. Как например Кейт, носящая одежду Хоукая из культового серия «Чертова служба в госпитале М.Э.Ш»; отсылки к комиксу «Хоукай»; другим персонажам и поп-культуре. Кейт Бишоп, вообще показана с очень забавной стороны, а их дуэт с Дэдпулом даже заставляет улыбнуться.

Вторым действительно приятным моментом является рисунок. Маттео Лолли и Джакопо Каманьи выдают хороший арт, с хорошей прорисовкой, забавной мимикой людей. Да и он выдает достаточно забавные момент и вообще на него очень приятно смотреть. И Кейт все ещё милашка, спасибо комиксу за новые картинки с ней в моей коллекции. А вот обложки, местами совсем не вытягивают должного уровня.