Живое оружие, чемпион К’ун Луна, миллиардер и ещё много других слов могут описать Денни Рэнда. С момента его дебюта в 1974 году герой пережил множество разных приключений и воплощений. Последним таким воплощением стал сериал Железный Кулак. Чтобы скрасить ожидание субтитров или озвучки всего сезона, мы предлагаем вам погрузиться в его интересную и мистическую историю.

Первое появление

Железный Кулак. Первое появление

Впервые Железный Кулак появился на страницах Marvel Premiere #15 в 1972 году. Авторами персонажа были Рой Томас и Гил Кейн.

Происхождение

На страницах комиксов Дэнни был сыном Уэнделла и Хизер Рэндов. Его отец, будучи ребенком нашёл мистический город К’ун Лунь, где был воспитан, позже он покинул город и отправился в Нью-Йорк, где стал успешным бизнесменом. Однако уже во взрослом возрасте он захотел вернуться. Он собрал экспедицию из своей жены, сына и бизнес-партнера Гарольда Митчема, который в последствии стал предателем. Сам же Уэндел и его жена погибли во время этой экспедиции, а маленького девятилетнего Дэнни спасли жители К’ун Луна.

Мистический К’ун Лунь — город, который появляется на Земле только раз в десять лет. После того как Дэнни попал в город, его отдали на обучение Лей Куну, Громовержцу. После десяти лет обучения, каждому ученику дается возможность стать живым оружием, но для этого необходимо победить дракона Шоу Лао Бессмертного. Дэнни одерживает победу над драконом, попадает в пещеру, где хранится раскаленное сердце дракона, которое и хранит невероятную силу Железного Кулака. Дэнни берет эту силу голыми руками, правда, получая татуировку дракона на груди, как ожог.

Так как Дэнни пробыл в К’ун Луне десять лет, то город снова оказывается на Земле. Новый Железный Кулак покидает город, чтобы вернуться на родину, в Нью-Йорк и отомстить за смерть отца. Найдя того самого Гарольда Митчема беспомощным инвалидом, который сам только и мечтает, что умереть, Дэнни жалеет его.

Дальнейшие приключения и костюмы.

Дэнни остается в Нью-Йорке, где он вместе с Дочерьми Дракона, а именно Коллин Винг и Мисти Найт, сражается за справедливость на улицах Нью-Йорка. Позже он заводит знакомство с одним из немногих людей, которые равны ему по силе — Люком Кейджем aka Силачом. Позже они становятся закадычными друзьями и вместе открывают агентство «Герои по найму». Это не только добавляет в комиксы отличный дуэт, но и спасает персонажа, чью серию были готовы закрывать.

С Железным Кулаком случается немыслимое, Дэнни заболевает раком, поэтому он вынужден вернуться в К’ун Лунь, чтобы там исцелиться от болезни, но его захватывает древняя инопланетная раса Х’лтри, которая создает злобного двойника в красном костюме. Конечно же это быстро выяснилось, злодей был повержен, а Дэнни вышёл из комы, исцелившись.

После возвращения, они вместе с Люком расширяют свое агентство. В новый состав «Героев по найму» входят: Черный Рыцарь, Человек-муравей, Женщина-Халк, Белая Тигрица, Тена, Геркулес и оригинальный Человек-факел, Джим Хаммонд.

Дэнни выступал как противник «Акта о регистрации супергероев» и остался верен своим убеждениям даже после поражения Капитана Америки, поэтому он остался вместе с Люком Кейджем, Ронином, Доктором Стренджем, Росомахой и Человеком-пауком в подпольных «Новых мстителях».

Во время событий Fear Itself Дэнни стал живым воплощением Бессмертного оружия Агамотто, которое дало ему новый белый костюм.

Железный Кулак в серии Living Weapon теряет свои силы, поэтому он вынужден использовать большое количество различного оружия от экзоскелетов до нунчаков.

Не так давно Люк и Дэнни (Power Man and Iron Fist) снова объединились, и небольшие изменения добавились в костюме Дэнни.

Другие Железные Кулаки

Дэнни не единственный человек, который может использовать силу Железного Кулака. В книге Железного Кулака перечислено 66 мужчин и женщин, которые когда либо использовали эту силу и неизвестно сколько их ещё будет.

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment