Постигла ли фильм участь очередного сиквела, а может наоборот получилось гораздо лучше оригинала. На эти и другие вопросы я попробую дать ответы в небольшой рецензии на фильм «Kingsman: Золотое кольцо».

Претензии к Kingsman: Золотое кольцо

Я не знаю, как собрать все претензии в собранный текст, поэтому пробегусь по ним тезисно.

  • Сюжет второй части гораздо слабее, он не смог доскочить до планки поднятой первым фильмом, хотя сюжет картины во многом очень копирует оригинальный фильм. Мы снова имеем злодея, который с помощью вируса пытается подчинить себе весь мир, и секретных агентов, которые ему противостоят, само собой успешно. Не правда ли, основная концепция ну очень похожая в обоих фильмах.
  • Kingsman: Золотое кольцо Гарри Колин ФертТакже портит сюжет отсутствие интриг. А единственную вещь, которая могла принести сильное удивление слила сама студия. Речь о возвращения Гарри — персонажа Колина Ферта, о котором сам режиссёр Мэттью Вон умолял студию не рассказывать раньше времени, но трейлеры раскрыли все карты.
  • Слишком большое количество пошлых шуток тоже не воспринимается положительно. Только шутка, отсылающая нас к первой части и звучащая из уст Элтона Джона, возможно, с натягом заставит кого-то улыбнуться.
  • Почему картина с рейтингом 18+, когда тут нет ничего кроме этих самых пошлых шуток и совсем немного крови.
  • Карающие ножницы монтажера. По словам режиссера, было вырезано более часа насыщенного материала. В том числе роль Винни Джонса, который играл одного и помощников главной злодейки. Остается только гадать как сильно монтаж навредил фильму или ожидать режиссерской версии.Kingsman: Золотое кольцо Винни Джонс Джулианна Мур
  • Громкие имена пригашенных звезд, которые фигурировали во всей рекламной компании. В итоге мы получили только неплохого персонажа Джулианны Мур. Персонаж Ченнинга Татума (агент Текила) появился на минуты две, в общем как и персонаж Джеффа Бриджеса (агент Шампань). Чуть подлиннее оказалась роль у Холли Берри.
  • Любовный интерес главного героя, совсем не вызывает интереса и переживания. Плюс сам персонаж актрисы Ханны Альстрём никакой, уж лучше бы это была Ланселот в исполнении Софи КуксонKingsman: Золотое кольцо

Но не также все плохо

Не смотря на вроде бы большой список претензий, язык не повернется назвать плохим фильмом, скорее не нужным. Фильм Kingsman: Золотое кольцо взял первую часть, добавил больше экшена и убрал логику происходящего. Но он все ещё остается хорошим, динамичным и качественно снятым боевиком. С неплохими экшен-сценами, которые конечно не дотянули до уровня сцены в церкви, или сцены со взрывом голов. А весь драматизм картины на своих плечах вывез Мерлин в исполнении Марка Стронга.

Пойду лучше пересмотрю первую часть. И помните, манеры — лицо мужчины.

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment