В интернете появилась фичуретка грядущего полнометражного мультфильма от DC, Бэтмен: Готэм в газовом свете

Мультфильм будет снят по уже классическому одноименному комиксу. Комикс вышел в 1989 году, написан Брайаном Огэстином, нарисован Майком Миньолой (создатель Хеллбоя) и покрашен П. Крэйгом Расселом, став первым комиксом импринта DC, «Другие миры». Импринт занимается выпуском отдельных историй, которые выходят за рамки основной вселенной и не считаются каноничными. «Готэм в газовом свете» рассказывает о Бэтмене викторианской эпохе, который охотится за Джеком-Потрошителем в Готэме.

«В этой истории Бэтмен более доступный. Он немного человечнее, чем мы привыкли видеть… Тема для нас сложная, потому что в основном мы имеем дело с серийным убийцей, который убивает кучу проституток. Это очень мощный материал»

— говорит о проекте исполнительный продюсер Брюс Тимм.

В комиксе в викторианскую эпоху перенеслись такие персонажи из мифологии Бэтмена, как: Джеймс и Барбара Гордон, Джейсон Тодд, Харви Дент, Хьюго Стрейндж, Ядовитый плющ и Селина Кайл.

Дата премьеры пока не объявлена, но мультфильм стоит ожидать в начале 2018 года в электронном формате и на цифровых носителях

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment