Новости индустрии

Бронебот: Бои роботов. Новый сезон.

Бронебот
Written by Epic! Journal

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота – самого шумного, зрелищного и удивительного шоу по боям роботов для всей семьи.

29 октября на арене СК «Олимпийский»  стальные машины сойдутся в зрелищной схватке. 100-киллограмовые роботы- тяжеловесы будут сражаться друг с другом до последних шестеренок! Гостей ждет три шоу в день!

Бои роботов – это своего рода «Формула-1» в мире боевой робототехники. Бронебот-2017 это международное побоище. Девять чемпионов английской лиги боев роботов в правом углу ринга. Десять лучших российских боевых роботов в левом углу. И два специальных гостя из США и Голландии. Правила просты: двое заходят на арену, один выходит.

На этот раз в списке снова много российских новичков, несколько матерых российских чемпионов и еще больше ветеранов Robot Wars из Великобритании. Причем две команды в этом году чисто женские — похоже между ними будет отдельная схватка! Так же участвуют победители БРОНЕБОТ-2016 команда Большой Брат с роботом Weber — они уже выступили на чемпионате в Англии!

Миссия проекта

Бронебот создан для поддержки российских энтузиастов роботостроения, которым до недавних пор было негде показать свои инженерные изобретения. Благодаря проекту, роботостроители могут экспериментировать, творить, испытывать, тренироваться чтобы участвовать в международных чемпионатах по боям роботов наравне с иностранными коллегами, обмениваться опытом и развиваться.

История Бронебота

Бои роботов Бронебот созданы по мотивам первых культовых мировых шоу 90-х ROBOT WARS, которые уже 13 лет являются самыми успешными шоу боевых роботов в мире.

Первые в России робобои «Бронебот» прошли в Москве полтора года назад в павильоне «Космос» на ВДНХ и в СК «Олимпийский». В шоу участвовали знаменитые инженеры-легенды: создатель Robot Wars – Джон Финдлей, создатель знаменитого шоу TOP Gear Питер Редмонд и именитые робототехники со всего мира, а Бронебот собрал огромное количество зрителей всех возрастов.

Правила Бронебота

Битва роботов — международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, а жюри оценивает их по нескольким критериям.

Две весовые категории

  • Тяжелый вес — 100-килограммовые роботы
  • Средний вес — 50-килограммовые роботы

Финальная битва — это демонстрация умений робота-победителя на примере сражения с крупной бытовой техникой или металлической конструкцией (например, старый холодильник-гигант в 200 кг).

Критерии оценки

Судьи оценивают робота по четырем критериям:

  • Агрессия — количество нападений
  • Повреждения — число ударов и нанесенный ущерб
  • Стратегия — защита и использование слабых мест противника
  • Управление — насколько хорошо управляется оператором

Участники боев

Команды «Большой брат», «Вебер», «Соларбот», «СоларботГерлз» и «Энерджи» — победители Бронетбота-2016 и «Битвы роботов» в Перми, а также участники всемирно-известного шоу Robot Wars в Великобритании, боев в Китае и Казахстане!

Своим успешным выступлениям команды во многом обязаны поддержке фанатов и технических партнеров, среди которых компании «Сварог», Kemppi, «Вебер Комеханикс», Linde Gas Rus, АВРОРА Машзавод и другие.

Объединенная команда Вебер и Большой Брат — победитель «Бронебота»-2016 — приняли участие в съемках Robot Wars в Англии: трансляция BBC запланирована на эту осень.

Что нового этой осенью

Новая большая арена с ловушками:

  1. «Яма забвения», куда попадают роботы-аутсайдеры
  2. «Молот судьбы», который выбьет всю дурь из электронных мозгов
  3. «Байконур» — пневматическая площадка для запуска первых боевых роботов на орбиту

Что выберут команды на этот раз: активную тактическую борьбу или бой напролом? Посмотрим!

«Представьте себе сотрясение сцены, когда на нее падает 100-киллограммовая груда металла с двухметровой высоты! Добавьте к этому тот факт, что эти махины передвигаются с проворством кошки и лупят друг друга чаще, чем боксеры на ринге и вы поймете, что это за зрелище!».

Журналист Сергей Апресов

Билеты и подробности на сайте www.bronebot.ru

Об авторе

Epic! Journal

Главный редактор

Leave a Comment