Мы страдаем, но продолжаем смотреть сериалы на CW в надежде увидеть интересные серии, забавные моменты или хорошую химию между персонажами. Обычно мы этого не получаем, но иногда наши ожидания оправдываются, пусть даже и совсем чуть-чуть.

Почему это хорошо.

Таким вот не до конца оправданным ожиданием можно назвать очередной кроссовер сериалов «Флэш» и «Супергерл». Среди плюсов данной серии нельзя не выделить то, как хороши отношения между Грантом и Мелисcой, то какую игру они выдают в дуэте за одну серию в разы лучше актерской игры в трех сезонах «Стрелы» вместе взятых. Вторым плюсом, конечно же, становятся музыкальные номера, несмотря на то, что их мало и они очень просты, но все сделано очень неплохо. Ну и, конечно же, прекрасная Мелисса, поющая песню «Moon River».

Что разочаровало.

Первым разочарованием может стать, что вместо обещанного двухсерийного кроссовера получилась серия Флэша +4 минуты в Супергерл.

Сам сюжет прост до банальности. Музыкальный Мастер сбегает с Земли-3 на Землю-1, при этом гипнотизируя Кару, а позже Барри. Загипнотизированные они попадают в мюзикл, откуда им надо выбраться с учетом отсутствия у них суперсил. В сериях, предшествовавших кроссоверу, сценаристы по абсолютно глупым причинам ссорят пары Барри-Айрис и Кара-Мон, отношения которых и так до боли смешны и натянуты, ну а после событий кроссовера они волшебным образом мирятся. Серия представляет собой не больше, чем простой филлер, не дающий ничего в сюжет, кроме фансервиса.

Теперь о «злодее» серии — Музыкальном Мастере, который впервые появился в мультсериале «Бэтмен: Отважный и смелый» (1 сезон, 24 серия), тут CW постарались и снова слили очередного интересного злодея, превратив его, как и Мистера Миксиспитлика, в очередного Купидона для героев.

Кроссовер Флэш и Супергерл

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment