Судьба Нелюдей в Кинематографической вселенной Marvel, как и в комиксах складывается в последнее время очень странно. В комиксах Marvel пытались заменить Людей Икс Нелюдями. И чтобы упрочнить их положение и продажи в комиксах, было решено снять фильм, который войдет в киновселенную.

Анонс фильма был ещё в 2011 году. Первоначально планировалось, что фильм войдет в четвертую фазу и выйдет в 2018 году, но чуть позже перенесен на 2019 год. А потом и вовсе поняв, что все старания не приносят Нелюдям ожидаемой популярности, фильм отменили и решили запустить сериал.

Да и не просто сериал, а с двумя премьерными сериями в IMAX-кинотеатрах. И вот эти серии дошли до показа на телеэкранах. Что же получилось из этого «эксклюзивного события IMAX».

Для уровня супергеройских сериалов мы имеем очень неплохую и бодрую серию, даже графика, которая так бросалась в глаза в трейлерах была улучшена до уровня хорошего телевизионного продукта. В первой серий мы видим бодрое, хоть и банальное развитие сюжета и задела того, что будет происходить дальнейшие 8 серий.

Если вкратце, сериал повествует о королевской семье Нелюдей, которая правит королевством Аттилан, находящимся на Луне, во главе с королем Черным Громом. До тех пор, пока его брат Максимус не устраивает государственный переворот, а семья оказывается на Земле.

Нелюди первая серия

Во второй серии все становится немного хуже, весь драйв и всё действие куда-то пропадает и нам будто разжёвывают события первой серии. А героев разбрасывают по разным локациям и видимо в дальшейшем мы увидим их пути по поиску друг друга.

В итоге

Сериал «Нелюди», перевод «Сверхлюди» ужасен и бессмысленен, после двух серий показывает себя неплохим супергеройским сериалом, интригуя и оставляя определенные вопросы, ответы на которые в дальнейшем хочется услышать.  Этому сериалу стоит дать шанс, хочется узнать, что будет в дальнейшем, как персонажи вернутся к власти и решат все проблемы. Да и персонажи интересные. И очень непонятны такие ужасные оценки критиков, ведь сериал не чуть не хуже творений CW, возможно дело в том, что не стоило делать премьеру в IMAX-кинотеатрах.

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment