С конца 2013 года фанаты комиксов и сериалов по ним, находились в ожидании большого сериала про команду супергероев Защитники. Сольные сериалы про персонажей Сорвиголовы, Джессики Джонс, Люка Кейджа и Железного Кулака и множественные отсылки в них друг к другу только разогревали это ожидание. И вот 18 августа вышел первый сезон сериала «Защитники», хотя на второй по словам продюсера Джеффа Лоэба планов пока нет. Каким на мой взгляд получился первый сериальный кроссовер супергероев Marvel.

Сюжет

Сюжетная составляющая сериала обладает несколькими плюсами и минусами, обо всем по порядку. Представляя собой большую, полноценную и законченную историю, есть вероятность, что вы не поймёте происходящего, если не смотрели хотя бы второй сезон Сорвиголовы и первый Железного Кулака. Типичная проблема нетфликсовской затянутости просочилась даже в восьмисерийный сериал, первые три серии рассказывают о героях по отдельности, подводя их к знакомству и дальнейшему объединению, а все действие начинается только в конце третьей серии. Как бы не хотелось, но и дальше проблемы с затянутостью никуда не деваются вовсем. Действие в сериале есть, но оно все слишком медлительно и расслабленно, бодрых и захватывающих серий на весь сериал от силы две-три.

Так что же хорошего в сериале спросите вы. Защитники нужны чтобы закрыть сюжетные арки с Рукой, начатые в этих сериалах, а заодно и “первую фазу” сериалов Marvel/Netflix. Попутно познакомив героев и возможно как-то повлияв на них.

Герои

Ещё один пункт, который лично мне понравился в Защитниках, это взаимодействие между уже известными нам персонажами и то какие с ними произошли изменения. Защитники являются переходной точкой для героев от одного сезона к следующему. Сериал показывает их принятие того, кем они являются.

сериал Защитники Сорвиголова Люк Кейдж Железный Кулак Джессика ДжонсСначала поговорим про героев по отдельности.
Сорвиголова (Мэтт Мёрдок) как мы помним во втором сезоне отказался носить костюм, боясь за своих близких. Но вера в то, что его дело благое и помогает множеству людей, он задается вопросом — нужен ли ему и окружающим Сорвиголова. Поначалу он не доверяет никому из команды. В конце же он понимает, что это те люди, которые способны защитить его город.

Джессика Джонс, хоть и спасла десятки людей от влияния Килгрейва, тем самым став невероятно популярным детективом, не хочет принимать свалившуюся на неё славу супергероя. Пытаясь доказать всем, что она черствая и грубая и ей нет дело не до кого, кроме неё самой, но её действия говорят об обратном.

Люк Кейдж выходит из тюрьмы, но даже после этого он хочет сражаться за Бруклин и помогать людям. Но возможно уже не таким путём из-за которого его посадили.

Дэнни Ренд (Железный Кулак) начинает меняться из деревенского дурачка “я бессмертный железный кулак, я должен победить руку и бла бла”. Потихоньку принимает свой родной город и свое наследство мультимиллиардера. Усваивая урок, что не всегда нужно решать вопросы кулаками.

сериал Защитники

Химия между участниками тоже интересная вещь. Тут отношения героев делятся на несколько заметных групп: Джессика-Мэтт, Джессика-Люк, Люк-Дэнни, о которых можно поподробнее.

Джессика-Мэтт, возможно самые интересные взаимоотношения в сериале. Они не только отлично шутят между собой, но и составляют отличную команду из сыщика и адвоката с невероятным чутьем. Возможно этот дуэт-лучшее, что есть в сериале.

Люк-Дэнни, тут мы видим возможное начало большой дружбы между двумя персонажами, которая есть между ними в комиксах. Шутки в адрес друг друга (не настолько забавные как между Джесс и Мэттом), путь к которому они оба идут, но разными путями, что ещё больше заставляет хотеть сериала “Герои по найму” о совместных похождениях героев.

Джессика-Люк продолжают вспоминать былые отношения между ними. Показывая, что между ними ещё есть искра, ждём развития их отношений.

Злодей

Александра Электра Защитники Сериал сериал Защитники

Главным злодеем сериала снова стала организация «Рука». Нам показали пять пальцев Руки — пять лидеров клана со всего мира. Но даже среди лидеров есть глава, тут ей стала Александра, в исполнении Сигурни Уивер. Это замечательная актриса, но сам персонаж прописан скучно и выглядит серым и не интересным на фоне всех остальных злодеев, которые были во вселенной сериалов. Вторым же злодеем стала воскрешенная Электра, которая вечно вспоминает свое прошлое и сталкивается в словесных и кулачных перепалках с Мэттом. 

Визуальная часть

Экшен составляющая смотрится бодрой и интересной. Совместные стычки героев динамичны и красивы. Не обойдется без стычки между самими героями. Стильным и оригинальным для меня стали цвета сериала, где каждого героя олицетворяет своя цветовая гамма.

Пожалуй в “визуальной части” можно сказать и об заставке. Визуальная часть заставка невероятно стильная и крутая, но вот унылая заглавная тема отбивает все желание смотреть её, просто проматывая эти 50 секунд.

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment