Подошёл к концу второй сезон сериала Проповедник, о финале которого мы сейчас и поговорим, а заодно подвем некий итог второго сезона. Так что берегитесь спойлеров!

Сериал продолжает делать то, что он делал хорошо в первом сезоне. Многие эпизодов просто отличные и даже более скучные не портят отношение ко всему сезону. Но главное проблемой всего сериала все ещё остается затянутость — все крутые моменты сериала оттягиваются часами не самых важных действий. И это не идет сериалу на пользу.Проповедник 2 сезон

Это ничем не отличается от проблем первого сезона. Когда целые эпизоды были не больше чем простой филлер, не рассказывающий нам ни о чем, и не ведущий ни к чему. Так пятый эпизод второго сезона был посвящен прошлому Джесси и Тюлип, о существовании которого, мы и так знали. А вся что дала нам эта серия — это то, что Тюлип была замужем, да и эта интрига разрешилась за пару минут. После чего, Тюлип до конца сезона отходит на второй план, где начинает хандрить. То же можно сказать о Кэссиди и Дэнисе. Джесси вообще целую серию проторчал в ожидании в магазине техники. Юджин подружился с Гитлером. Сам сюжет с поисками Бога, про который то вспоминают, то забывают, выглядит наигранным, работая только как предмет спора между героями и катализатором ненужной драмы. Не этого мы ждали в конце первого сезона, когда герои сели на машину и отправились в путь. Все трейлеры вселяли надежду, что герои отправятся в дорожное путешествие, а не осядут в доме у Дэниса на весь сезон.

И в чем была уникальность съёмки именно в Новом Орлеане, когда сам город мы увидели лишь в одном эпизоде. Проповедник 2 сезон А потом его, как и многое другое увели на второй план. Финал Проповедника все больше показывает, как далеко ушли создатели сериала от первоисточника, пустив свой сериал по другому пути, оставив лишь основные моменты. Смерть и воскресения Тюлип была одним из самых сильных, каноничных и просто крутых моментов комикса. В комиксе, когда приспешники бабушки Л’Анжель прострелили Тюлип голову, как наказание для Джесси — это стало полной неожиданностью для читателя и заставляло верить в себя. Но сериал сумел это все профукать. Ближе к концу эпизода “Конца дороги”, Тюлип О’Хара умирает от рук приспешников Герра Старра. Кэссиди предпринял попытку превратить её в вампира, которая спасла бы ей жизнь, но Джесси остановил его. Причины этого ясны только Проповеднику и зрителям, которым с начала эпизода по непонятным причинам, сценарий сам расскрыл “невероятный” финальный твист.

В начале серии мы видели флешбек, в котором Джесси в порыве злости убивает курицу. Затем он бежит к бабушке Л’Анжель с просьбой воскресить её. В финальные же минуты Джесси и Кэссиди везут бездыханное тело Тюлип прямиком в дом детства Проповедника. Совсем не сложно догадаться что станет с Тюлип.

Но не все же так плохо

Не смотря на все эти недостатки Проповедник пока остаётся остаётся очень хорошим телешоу по мотивам комиксов, уж лучше коллег с канала CW. Проповедник — это отличный чёрный юмор, нотка безумия, богохульства и наличие таких персонажей как Герр Старр. Который, возможно один из лучших персонажей комикса, поэтому не может не радовать, что его телеэкранная версия так похожа на первоисточник.

Сериал все ещё очень смешной. И пока есть такие сцены, как попытки находящегося в депрессии ангела Фиора погибнуть или постельная сцена с участием Иисуса Христа, остаются причины не бросать это сериал. Очень надеюсь, что эта тенденция не скатится слишком быстро.

 

 

Проповедник. 2 сезон

Об авторе

Степан Зайцев

Главный редактор

Leave a Comment