Как всегда “вовремя”, но пришло время поговорить о сериале Железный Кулак.

Ещё до официальной даты выхода, которая состоялась 17 марта, сериал подвергся сильной критики со стороны различных изданий.На конец марта сериал имеет 17% на rotten tomatoes и 37 из 100 на metacritics. Но так ли плох сериал и почему он пришелся простым зрителям, получив 80% на tomatoes и 61 на metacritics,в этом мы постараемся разобраться.

Сюжет.

Сериал рассказывает о возвращении наследника большой корпорации в Нью-йорк, где его уже как 15 лет считают мертвым. Сначала Дэнни Рэнду предстоит доказать всем, кто он на самом деле. После этого нас ждёт разборки с Рукой, которая накрепко засела во вселенной сериалов от Marvel/Netflix. И если первая сюжетная арка представляет из себя цельную и собранную картину, то дальше с сюжетом начинаются непонятные скачки, что немного портят отношение к происходящему. Само собой сериал страдает от уже стандартной проблемы Netflix/Marvel — растягивание хронометража на 13 серий, понятно что меньше снять не дает контракт, но это всегда видно. Особенно хронометраж растягивают многие моменты связанные с бизнесом компании “Рэнд”, которые порой не только не нужны, но и не привносят ничего важного в сюжет. И само собой множество заделов на второй сезон, который скорее всего будет, сериал имеет рейтинги больше чем Джессика Джонс или второй сезон Сорвиголовы.Железный кулак. Рецензия

Персонажи.

Из персонажей сильнее всех выделяются Коллин Уинг и Уорд Митчам, характеры этих персонажей к концу сезона претерпевают самые большие изменениях. Отличным персонажем является Гарольд Митчам, больше о нем сложно сказать не избежав спойлеров. Главный же герой Дэнни Рэнд в исполнении Финна Джонса прописан спорно, с одной стороны он отлично показан, как человек, который провел 15 лет в небольшом удаленном от цивилизации городке. Но в тоже время его характер немного не ясен. Для человека, которого 15 лет обучали смирению, выдержке и медитации, временами он ведет себя слишком истерично, срываясь и злясь почти на ровном месте. И все эти самокопания персонажа не идут ему на пользу.

Железный кулак. Рецензия

Драки.

Драки в сериале неплохие, большая часть боев поставлена средне, но есть и исключения. Как примеры: эпизод с испытанием Руки, драка с пьяным мастером. В сравнении с Сорвиголовой бои смотрятся гораздо слабее, но и количество драк в Кулаке гораздо больше. Сама сила Железного Кулака используется очень редко, кроме последнее серии, где потенциал силы живого оружия показывается почти на максимум.

Итог.

Сериал “Железный Кулак” неплохой. Более слабый сюжет и подача сериала в сравнении с Сорвиголовой или Джессикой Джонс, но смотреть его интереснее унылого Люка Кейджа. Самой слабой стороной сериал можно назвать техническое исполнение, слабые сценаристы и режиссеры, простая постановка драк и визуальной составляющей. Возможно сказывается маленький оставшийся бюджет после 3х прошлых сериалов. И ждем возвращения Дэнни в “Защитниках” и втором сезоне “Кулака” и надеемся на исправления ошибок.

P.S.

И помните, что это мнение чисто субьективноеЖелезный кулак. Рецензия

Степан Зайцев